Монотошнотная любовь

Жумабаев Бакыт
Как манит однодневная любовь,
До тошноты укрывшись одеялом.
Её до смерти будет мало
И не насытишься ты ей.

Она влечёт тебя блистая,
Вся переполнена до края
Слащаво приторным сиропом,
Под утро, вызвав лишь икоту.

Вот потому-то ты хромая,
Жизнь одинокая такая!
Ах, если ей набраться силы
И отключить мозги! Дебилом

Было б легче жить ей богу!
Не волоча хромую ногу,
Жизнь раздобрела бы от счастья.
Ах, если было б всё иначе!

Детей палата, дом и дача,
Ещё машина блин в придачу,
К любви слащавой на раздачу
И тесть богатый дуралей.

Но кто-то скажет: «Эй, бродяга,
Других с дерьмом мешать не надо!
Ты сам дебил и дуралей!»
И ты поймёшь, что ошибался,

Задрал свой нос и спотыкался.
Любил ты женщин я не спорю.
Но, боже мой, какое горе,
Ты вместе с счастьем приносил!

Легко лез в сердце, лез и в душу.
Умел любить, умел и слушать,
Мог излечить больную душу.
Но не пустил ты никого

За стены замка своего.
Ты как Кощей над златом чахнешь
Боясь, что в памяти утратишь
Воспоминания о ней, о той,

Что сердцу всех милей.
Но хватит в крепости томиться,
Тебе уж брат пора жениться!
Сорвать бельмо своей зеницы
И дать уж дочери родиться.


Той, что так ждёшь, мечтаешь ты
В душе бездонной пустоты.
Она придёт, как озаренье,
Чтоб стать всей жизни откровеньем!

       03-04.11.2008г.