Письмо Розе Красной

Евгения Шерман
Женя, просто великолепно! Нет, Вам просто необходимо достать перо с бумагой!
Жду Ваших свежих шедевров!!!
Спасибо за отзыв!
С взаимной улыбкой, Роза.
http://www.stihi.ru/2008/11/03/769

*********************
       Ответ

Я к Вам пишу, чего же боле?
Хочу Вам, Розочка, сказать,
Что не в моей теперь уж воле –
Писать стихи иль не писать.
Писать, конечно, я б хотела –
Горит перо в моей руке,
Но то, о чём я раньше пела,
Осталось в дальнем-далеке.
Любовь и радость, и печали,
Страданья, горечь от обид,
Остались где-то за плечами
И сердце больше не горит.
Оно не плачет, не смеётся,
Не восторгается на миг,
Оно как будто и не бьётся,
А, льдом покрыто, тихо спит.
А я писать привыкла сердцем,
В порыве пламенных страстей.
Но навсегда закрылась дверца
К душе израненной моей.
И ничего уж не тревожит,
Ничто не радует меня.
А сердце стих сложить не может
Без вдохновенья и огня.
Кого-то Муза вдохновляет
Писать красивые стихи,
А мне ЛЮБОВЬ лишь помогает...
Но где теперь её найти?
А без неё на сердце пусто
И потому оно молчит.
Так не писать же про капусту,
Чтоб рифмовать удачно стих?
А просто так - писать не стоит,
Лишь для созданья пышных фраз,
Ведь я не дом должна построить,
А о судьбе вести рассказ.
Вот если сердце вдруг проснётся,
Простив былые мне грехи,
И снова трепетно забьётся -
Польются вновь мои стихи.

            2008