Неволя

Юлия Лесная
Известно Ване, Тане, Оле,
А кто не знает – расскажу,
Что очень трудно жить в неволе
И канарейке и ежу.

Тем, кто привык к ночной прохладе,
К лесному тихому пути,
И к голубой небесной глади,
Им очень трудно взаперти!

Живут в просторной речке рыбки,
Для птиц – леса, простор степей.
Не повторяйте же ошибки –
Не нужно клеток и цепей!

А в четырёх стенах есть воля?
Ногам ведь хочется бежать!
Не нужно, Ваня, Таня, Оля,
В плену друзей своих держать!