Звуки мертвы

Елена Алексеевна Миронова
       Музыка, исполнение -Slavis https://www.realmusic.ru/songs/1457114


       Звуки мертвы. Последний затих стон.
       Воины спят. О, ты не тревожь сон!
       Воины спят, но их уже здесь нет,
       Саваном их укутал навек снег...
       
       Тёплый, живой - землёй и травой стал.
       Мёртвой рекой текла по костям сталь.
       Жадный огонь, агония тел, дым...
       Ночь без конца. Не нужен рассвет им.
       
       В памяти тех, кого не нашла смерть,
       Живы слова, но нет уже сил петь.
       Словно рефрен, голодных ветров вой.
       Помнишь ли ты, кто начал тогда бой?
       
       Помнишь ли ты, какая была цель?
       Рад ли тому, что ты ещё жив, цел?
       Кто-то из них, наверное, был прав.
       Истины нет. Спроси о войне прах.