X-перимент

Соня Бородянская
Резким движеньем сорву изоленту,
Шепотом тихим знакомое "Тссс"...
Над собой провожу эксперименты,
Изо дня в день изощренней каприз.
 
Я накаляю эмоции воском,
Ожоги не больно, а слабо тепло.
Я так устала идти по полоске,
Ранить ступни о немое стекло.
 
Я разрезаю скальпелем воду,
Ручкой рисую будущий шрам
И обретаю ИнУю свободу,
Разделив себя нынешнюю пополам.
 
Я изучаю края своих граней,
Пробуя то, что нельзя подавлять.
Отделяю свой временный КИЧ от желаний,
Моя главная цель-собой управлять.
 
И если не врут мои вычисленья-
Осталось найти подходящий момент.
Гипотеза ждет своего подтвержденья,
Идет к завершенью мой ЭкСперимент.
 
И ,сверив исходные и результаты,
Открыла- "Я" -просто твой странный ПРОЕКТ.
Первична наука, вторичны затраты...
А чувства всего лишь побочный эффект.