Дождь постучал в палатку

Людмила Лазарева
Дождь постучал в палатку и вошел.
Присел на спальнике, прищурив глаз
Он был такой кудлатый и большой -
Как Дед Мороз - ну прямо в самый раз!

Он изучил просевший потолок,
Взглянул на нас, наморщивших носы
Достал из куртки носовой платок
И посмотрел в карманные часы.

Вздохнул, протер вспотевшие очки.
В молчаньи чай налил из котелка.
Сказал:
       - Ну что ж, прощайте, чувачки!
Исчез. А с ним исчезли облака.

www.lazareva.us