Придумал

Виталий Куделин
Живу придуманной жизнью.
Придумал жизнь и живу.
Придумал уже «ненавижу».
Придумал даже «люблю».

«Убью» не придумал, не хотца –
Придумал ведь гуманизм.
Я утром придумал солнце.
А ночью придумал стриптиз.

«На бис» уж придумал выход.
И путь репетировал вниз.
«А вверх – надо ярко пыхнуть!»-
Придумал себе девиз.

Придумал карниз для края,
По краю теперь и брожу.
С карнизом и краем играя,
Всё ж края не нахожу.

Придумал межу для рая.
Для ада придумал – рай.
И в самом ласковом мае
Придумал суровый февраль.

Придумал, что враль бездумный,
Что против теченья плыву.
Я даже себе придумал,
Что придуманной жизнью живу.