Оттенки противоположностей

Виталий Куделин
У каждого Цезаря есть свой Брут.
У каждого пряника есть свой кнут.
В плену противо-
       положностей
Истины ложно живут.

Да ложь существует в истине.
А истина – где? В вине.
Напившись вина, расхристанно
Находим себя в Христе.

Христа вышиваем крестиком.
В себе выживаем крест.
Да всё выжигаем пестиком
Тычинки из разных мест.

Перстами друг в друга тыкаем,
Да мыкаем боль небес.
Ягнята по-волчьи рыкают,
Чтоб выткал руно им бес.

Без паники, без политики,
Без штаников в утра мрак
Выходят бесслезные нытики,
Забыв, что бывает и так –

На каждый твой пряник найдётся плут.
У каждого цезаря есть свой кнут!!!