Ищу

Александр Погудин
Мы идём посреди нам почти не знакомой вселенной.
Время треплет листы недочитанной книги времён.
То мешают дожди, то пески, то снега по колено,
Наши души просты, как полуденный девичий сон.

Ищем влагу и яд. Ищем золото, ладан и смирну.
Ублажаем своё или жертвуем /реже/ своим.
Над рядами звучат командирские "вольно" и "смирно",
И летит вороньё на тяжёлый удушливый дым.

А у синей реки жёлтой галькой играет ребёнок,
А над ним облака первозданной почти белизны,
И движенья мягки. И сияние горнего трона
Озаряет слегка новый день позабытой страны.