По местам

Виталий Куделин
Время ставит по местам.
Старость правит молодыми.
Где была дорога в Храм –
Там таможня жаждет вымя.

Подоили – окрестят.
Подаянье – для потехи.
Нас топили как котят
И кололи как орехи.

За малейшие огрехи
Забривали нас в солдат.
«Исторические вехи, -
Говорили,- всё простят».

Это же с какого ляду
Всё пошло на новый лад?
Было – десять суток кряду;
Стало – десять дней подряд.

Мат…
Обратные дороги
Обложили новой мздой.
И неведомы тревоги,
Мы у Бога за спиной.

Быть за пазухой хотелось –

Не сумелось, не срослось.
Мы – невидимая смелость.
Мы - невиданная злость.
Кость собачья, что зарыта
На какой не ясно срок…

За разбитое корыто -
Рыбка выучит урок.

Рок, курок, порок… И с ними
Пнуть мирок к Его ногам.
Дерзость правит молодыми.
Старость ставит по местам!