Напротив

Виталий Куделин
Что ты смотришь мордой красной,
Как прекрасное далёко.
Ты же выглядишь ужасно.
Зуб неймёт, хоть видит око.

Кривобоко, косорыло,
С мылом видимо в разладе.
Родинка…
Вот это мило.
Если бы была не сзади.

Рот в помаде, плечи тоже…
Боже… Слов сказать не в силах.
Пива хочешь?! Вижу. Что же,
Будет нам сегодня пиво.

Сливой нос…
Я умоляю,
Не смотри такой скотинкой.
Я уж лучше полистаю
Невесёлые картинки.

Воду на руки сливая,
Надо смело подытожить –
Я на зеркало пеняю
Со своей кривою рожей
После шумной вечеринки.