Всё как-то

Виталий Куделин
Всё как-то фактурно и векторно,
Гламурно, ажурно и… смело.
Но будто распято протектором
Завода времён Беспредела.

Удел ковырять – ковыряющим!!!
Всезнающим – радости тела!!!
На шило и мыло стяжающим
На выбор – извёстки иль мела!!!

Такая вот вам революция –
Поллюция бравого дела.
Творцам предстоит экзекуция
Кроить и куплетов припевы.

Напевы народные родные
Породными делает мода.
Мы так безнадежно свободные –
Народ, что родился от Рода.

Природные силы брожения –
Движение к Новому году.
С мечтою об омоложении
Себя превращаем в уродов.

Такая вот вам экспозиция.
Традиция – с хлеба на воду.
Из храма да прямо в милицию.
В нас вечен закон бутерброда.

Из окон не слышится пение.
Наушники в души вставили.
От лени племён пленение –
Красивыми быть заставили.

Всё как то fuck’турно и fuck’торно,
Гламурно, амурно, муторно.
Всё так же раздавлено трактором.
И гадко как утро Брутово.