Хозяйка Иллюзий

Маргарита Преображенская
У Хозяйки Иллюзий из Дома Тумана
Голос сладостный, чистый, как светлый исток,
И сапфиры очей, и, как лава вулкана,
Жар кровИ, а душа, словно нежный цветок.

Поцелуем мечты открывая глубИны
Вечных чувств и желаний, сплетая мирЫ
Из тончайших идей, она пишет картины
Невесомою кистью фантазий игры.

Только сердце Хозяйки не знает покоя
На границе рассвета и в алый закат.
Не иллюзия… в нём поселилось такое…
То, о чём, даже в мыслях порою молчат,

То, о чём каждый нерв будет петь, словно птица,
Вечность, с радостью мигом одним заменив!
Сердце верит и ждёт, но… не может открыться,
За вуалями тайны себя сохранив.