В сетях рыбака

Виталий Куделин
Я от и до, от «до» до «си»
Просил УДО и сил уйти.
Но не ушёл, остался здесь,
Как в сетке Деда караси.

Зачем, вопрос?
Искать пути?
Корнями в землю прорасти?
Стихами опозорить лесть?
В ночи терять, с утра найти.

Наймит оплёванных небес,
Беспечный странник от сохи…

Плохи штрихи, и валит лес
Бес за прошедшие грехи.

Ха-ха, хи-хи, и иго-го –
Всё, что осталось для Него,
Всё, что осталось от меня
В чертогах всякого всего…

Но в логовах чужих картин –
Пружиной нервы бытия.
Кретин застрял среди перин,
И с тем кретином рядом я.

Ведь он внутри меня, он тот,
Кто утром Ной, ночами – Лот,
Весною – кот, зимою – гад,
А, может быть, наоборот.

Я от и до, от «до» до «си»
Просил не то… Рыбак, прости!!!
Быть карасями в сетке рад –
Не стать чтоб в банке иваси.