Айсберг

Ксения Иванита
Твои слова – осколки льда.
Для смены декораций
Ты айсберг затаил в душе
И ждешь в ответ оваций.

Любовь уже не для тебя,
И находясь в цейтноте,
Ее нещадно разменял
На первом повороте.

Безмерно холодно сейчас,
Так больно и обидно.
Игра в разгаданный пасьянс
Мне стала очевидна.

Терзают дни, инертны ночи,
Я задыхаюсь в пустоте.
Бесследно стерты многоточия,
Иду к отмеченной черте.

***************************

Вдруг воцарилась тишина,
И в северном сиянии
Твоя полярная звезда
Померкла на прощание.