Геометрия

Виталий Куделин
Я качусь по наклонной
С головой непреклонной,
Под тяжестью движущихся потолков.
Под взглядами окон,
Схватившись за локон
Той, что разделяет со мной мой альков.

Ей надо наверх,
А не падать до низа.
На грани карниза станцую я степ.
Смешная реприза,
Сюрприз для каприза –
Мой танец прокурено пропитых лет.

И кажется странным,
Желанно-жеманным
Мой образ небритый в зеркальной дыре.
Прищуренным взглядом,
Как гадом из сада,
Я преподнесу себя там, в феврале.

В костюме от Гуччи,
А может, от Пьера.
Смешная премьера – печальный финал.
Осенние тучи.
И в лужах вонючих
Увижу всё то, что я раньше не знал.

И скачусь по наклонной
С головой непреклонной,
То сонный, то пьяный, то добрый, то злой.
Энергия окон.
Засаленный локон.
Так что же творится с моей головой?

Быть может, побриться,
Встряхнуться, умыться,
Пойти подлечиться у мага-врача?
А может, забыться,
Ещё раз убиться,
И кинуть её под топор палача.