Возьми меня, ветер, с собою

Марианна Маркова
Возьми меня,ветер, в ладони,
Неси над горами и морем,
И там, в высоте поднебесной,
Пой свои вечные песни.
И где-то под звездными сводами
Я стану бездумно свободною,
От мыслей очистив сознание,
Я окунусь в созерцание,
И в бесконечном движении
Я позабуду о времени.

Возьми меня, ветер, с собою!
Мы полетим с грозою,
Завертимся снежным вихрем,
В саду весеннем затихнем.
Я буду летать, наблюдая,
Как носишь ты птичьи стаи,
Из облаков послушных
Возводишь замки воздушные.
И, подчинясь безусловно
Суровым твоим законам,
Я сердце своё успокою.
Возьми меня, ветер, с собою!