Четверостишия 2

Сергей Горбачёв
Я удивлялся Матушке природе, и не раз -
Давлений пресс и пекло создают алмаз!
И если не отступишь, то стремление и талант,
Ваяют из алмаза бриллиант…
       ***
Тоска... Да, так случается порою,
Так совершилось, так на свете повелось,
Приходит в гости и беседует с тобою,
Не жданный, беспардонный этот гость...
       ***
Судьбу конечно не обманешь...
В конце - концов, пусть так!
Ролей пред ней ты не играешь -
Достойный очень знак.
       ***
Есть воины разные, порой, они как в ране соль,
Секут безжалостным клинком в душе, даря нам боль,
Борись же в жизненном бою! Сражаясь, вновь и вновь,
Надежду в помощь призывай, и Веру, и Любовь!
       ***
От шока страшного:?!?!?! Как может быть такое...?!?!?!
Очнувшись, встав, и бесов всех стряхнув,
Пойдёт! Гоня!! Сжигая лихо злое!!!
Россия! Крылья Веры развернув!
       ***
И скорбью лук души согнётся...
Он - сон кошмарный наяву...
Стрелою в Небеса взовьётся -
Молитва, отпуская тетиву...
       ***
Дуэли, страсть, интриги, чудеса,
Падения, взлёты - дарят смысл годам,
Мазком изящным - так решили Небеса,
Шерше ля фам... Шерше ля фам...
       ***
Душа - необъяснимое, чудесное явление...
О как прекрасно, ей, Божественным устам внимать,
Как замечательно при этом созревать,
Имея тёплое, сердечное общение.
       ***
Всевышнему все чада, нет сомнения,
Без меры всем Господь даёт,
И полон я святого убеждения,
Кто сердцем Бога призовёт - к тому придёт.
       ***
Ведь, Корни - Предки, время пробивали -
Чтоб не уёмно, и влюбые времена,
По Божьей Воле всюду проростали,
Святой, Благословенной Веры семена.
       ***
Вот так живём и понимаем по немногу,
Что люди старые, всегда по ближе к Богу,
Не видимо нам помогают, это значит -
Кто говорит, что нет их, нас дурачит.
       ***
Нам Свет, Спасение, дар Благодатных слёз,
Дал, указавший путь к Себе, Иисус Христос.