***

Румпельстильцкин
Я тоскую о том, чего я была лишена.
Но последние сроки уже подошли к концу.
Время вышло. В бокале немного вина.
Я пьянею, и мне это очень к лицу.
Стало лучше на время, но это прошло,
И опять поселилась под сердцем глухая тоска.
Пусть сейчас это даже немного смешно,
Ведь с тех пор утекло через пальцы немало песка…
Все равно ведь тех дней не вернуть назад,
И пускай в бокале вино на дне…
Если мне суждено, без надежды, в ад,
Я хочу, чтобы кто-нибудь вспомнил потом обо мне.
Ни одной фотографии, песни, стиха и письма,
Не осталось у вас. Замечательный повод забыть…
Я когда-то хотела и билась за это сама,
А теперь я не знаю, кого же за это убить.
Мне теперь тяжело. И почти нет уже людей,
За которых я просто так отдала бы жизнь.

Ничего… Просто стало чуть тяжелей…
И от тяжести этой все ниже спускаюсь вниз.