Милый двор

Александр Неткачев
 Послушать здесь http://www.runetmusic.ru/tracks/9273/
 

И без лишних слов понятно-
Встреча с детством так приятна!
Только жаль, вернуть обратно
Нам былое не дано.
И душе опять взгрустнётся,
Но надежда остаётся,
Что с друзьями доведётся
Повстречаться всё равно.

С нами всякое бывало
В наших двориках, кварталах
И такое вытворяла
Озорная детвора
Там играли, веселились,
Дрались, ссорились, сердились
И. Конечно же, мирились
Клятвой детской навсегда.

Коль дождём был двор запружен
Босиком спешили в лужи.
Всей гурьбою где поглубже
Гнали лодочки, плоты.
Капитаны-мальчуганы
Бороздили океаны.
И в неведомые страны
Звали детские мечты.

Мы совсем другими стали.
Нас теперь узнать едва ли.
Из дворов, где вырастали
Разлетелись навсегда.
Где ты, детство наше, где же?
Жаль, встречаемся всё реже.
Только душами мы те же,
Не стареем никогда.

И, мне думается, каждый,
Из живущих ныне граждан,
Вспоминает не однажды
Мир волшебных детских грёз.
Самый лучший мир на свете,
Он теплом улыбок светел,
Где резвясь играют дети,
Где и ты когда-то рос.
- - - - - - - - - - - - - -
Сколько минуло с тех пор...
До чего же век наш скор...
Но, годам наперекор,
Вспоминаю милый двор.

10.11.2008. А. Неткачев.