Ты никогда не увидишь, как падает снег

Надежда Кожевникова
Ты никогда не увидишь, как падает снег.
И не узнаешь, что он может таять весной.
Самый любимый на свете, родной человек,
Ты никогда не притащишь котёнка домой.


Школьные годы твои пролетят без тебя.
Твой лучший друг не найдет тебя в мире людей.
Кто-то всю жизнь проживет никогда не любя,
Так и не встретив тебя на дороге своей.


Старость бесшумной змеей прокрадется в мой дом.
Сердце усталое. Белые волосы. Страх…
Перелистаю потрепанный фотоальбом…
Жизнь удалась. Но прошла без тебя.… Впопыхах…


Жизнь удалась. Только все-таки что-то не так.
В мыслях одно: Ты меня никогда не простишь…
Ночь… Валидол… Одиночество… Горький табак…
Ты не простишь меня, мой не рожденный малыш…


Самый любимый на свете, родной человек,
Ты никогда не притащишь котёнка домой.
Ты никогда не увидишь, как падает снег.
И не узнаешь, что он может таять весной.