Волчарная, часть1

Лидия Андреева
Мне ни ночью ни днем нет покоя,
Мне не видеть глубокого сна,
Объясни мне, что это такое?!
…А над лесом восходит луна…

В ее призрачном зыбком сияньи
Бродят тени ушедших веков,
И с тоскою глядит мирозданье
На тропинки несбывшихся снов.

Этот свет станет яростным зовом
Дом и род свой заставит забыть,
И признаюсь, уже я готова
Хищным волком по лесу кружить.

…Я тебя догоню на рассвете,
След твой тайный я быстро почую
Ты за все будешь, милый, в ответе
Я судьбу тебе выбрала злую.

Помню кто то мне клялся луною,
Что меня никогда не забудет.
Пасть, налитая жадной слюною
За обман наказанием будет.