Волчарная, часть2

Лидия Андреева
По дремучим лесам и болотам,
Я так долго искала твой след.
Так хотелось мне выкрикнуть: «Вот он!»
Но лишь ели скрипели в ответ…

Я искала безлунною ночью,
И никак не могла я уснуть…
Чтоб взглянуть в твои наглые очи
И узнать как ты смог обмануть!

И нашла… под кривою корягою,
Где несет свои воды река,
Семь волчат, что дрожали и плакали
И просили они молока.

Они звали беспутного папку,
Чтоб согрел, приласкал, накормил,
А на мордочках, спинках и лапках
Белый иней морозный застыл.

Ты пришел… я оскалилась тихо
Ведь под боком уютно сопят
Те кого сберегла я от лиха
Семь пушистых и сытых волчат