Вот она, звезда моего счастья!

Валентина Гвоздева
Вот она, звезда моего счастья!
Вот она, смотри, горит в ночи!
Я с земли кричу звезде той: «Здраствуй!»,
Ты ей с борта «Здравствуй!» прокричи.

Ты в своих морях, что за границей,
Видишь эту яркую звезду,
Я же здесь, в своей Москве-столице
Взгляда от нее не отведу.

Я по сути с ней и не знакома:
Только вот взглянула из окна.
Знаешь ты, чем та звезда ведома...
Как же ярко светится она!