Восставший Каин

Алекс Воланд
Там, вдали за курганом целовались осины,
Над Землёй опускалась злая, чёрная ночь,
Жертву богу два брата в этот миг приносили.
Одну жертву не принял всемогущий господь.
Грозный бог возжелал кровь младого ягнёнка,
Только Каин не слышал тех божественных слов.
Он на брата смотрел, молча стоя в сторонке,
По земле расстилался дым от свежих хлебов.

Промолвил Каин: «Мир жесток!
Да и какой ты к чёрту бог,
Небесной боли государь?
Ты жаждешь крови на алтарь…».

Лишь аккорды заката небо красили кровью,
У реки бедный Каин оскорблено рыдал:
«Ведь пришёл я к тебе и с добром, и с любовью,
Только ты на дары на мои наплевал!
Я не лжец и священный я обет не нарушу,
Я узнал, что ты любишь убиенную плоть,
Я теперь принесу тебе жертву по вкусу,
Чтобы ты подавился, всемогущий господь!».

Восставший Каин! Мир жесток!
Да и какой ты к чёрту бог,
Небесной боли государь?
Ты жаждешь крови на алтарь!

В грудь заточенный нож – это боль и расплата,
А вокруг зажигались колдовские костры,
Он швырнул на алтарь тело кровного брата,
В небеса прокричал он: «Жри, о, Господи, жри!!!»
И обиженный бог его проклял навеки,
Видно Дьявол у бога в голове правил бал…
Никогда не закроет последним сном веки
Тот, кто первым за веру за свою пострадал…

Мой бедный Каин! Мир жесток!
Да и какой ты к чёрту бог,
Небесной боли государь?
Ты жаждешь крови на алтарь!