***

Джейн Ензук
Уже по золотой листве береза тосковала,
Каштан терял в листве пожухлой звонкий стук.
Шуршащим, звонким шагом, я осень провожала,
Не вороша груз памяти болезненных разлук.

Звучало болью дерево, снимавшее кору,
Тревожных стай звук к югу развивался.
Не улетай душа к нему, я здесь тебя приму,
У левого ребра, у органа, что вновь рожденным стался.

Веков дубов, во мхах прозябших, мне не занимать,
Кто не горел на солнце красным, огненным закатом
Не знает, что любовь дарить, не душу разрывать.
И уходящий, через ночь, на утро вновь зажжется...
...Рождением себя сожженье обернется.
Своим же забытьем познающий спасется.