почему не летаю?

Евгения Райзер
Бог слепил черепаху, Говорят, что разделал.
Симпатична мордахой. Совершенная телом.
Не смотри, что без ног, Но везде поспевает,
Мне же время не впрок. Почему не летаю?

Я лечу впереди строгих мыслей и постных,
Я лечу, и в пути понимаю, что поздно.
Что мой разум оглох, Чувства выше нирваны,
И на них я лечу над столом и диваном.

И с размаху об дверь торможу не вникая.
Синяки без потерь, но ещё не летаю.
Если б детство сбылось, как того мне хотелось, -
Вниз со шкафа и врозь разбежалось бы тело.

Я б успела, и смаху покорила Европу.
Только не черепаха я, всё через...
А потому я лечу, очарована снами,
И того, что хочу, даже жопа не знает.

Ты на землю с небес опускайся без страха, -
Мне друзья говорят, — Будь, как все – черепаха.
Я бы рада им внять, сей полёт тягомотен,
Но лечу не сама, а на автопилоте.

И уже впереди смыт пейзаж, как волною,
Надоевший мотив ветра под-надо мною.
То ли космос погас, то ли вышибло пробки,
То ли друг мой Пегас стал домашним и кротким.

Бог слепил нас как Бог: кому хвост кому крылья,
Чтоб подняться не смог всяк рождённый из пыли
Выше страха на кол вознесённых амбиций.
И не страшно об пол. И не больно разбиться.