Прощальный Блюз - песня

Михаил Беликов
Я проснулся полшестого,
А во рту ужасный вкус,
Но твой платок лежит шелкОвый,
До сих пор играет блюз.
Я понял быстро, что сегодня
День не тот, что был вчера.
И я как будто в преисподней,
И куда-то ты ушла.

Ты ушла...
Как был сладок вечер наш.
Я не хочу терять, что было в этот вечер с тобой
И я вхожу в раж.

Твои запястья изломались -
Их помял тяжелый груз,
И, нет, не нужен тут анализ,
Когда вновь играет блюз.
И простыня, что под рукой,
Еще хранит твоё тепло.
Мне лень гоняться за тобой,
А ты однако же - трепло

И ты ушла...
Невзначай, исподтишка.
Я понял, кинула меня сегодня детка, право,
И в этом смысл стишка.

Но ты забыла на трюмо
Кольцо и свой козырный туз,
Мы не доели эскимо
И вновь играет старый блюз.
Наверно, в двух шагах от счастья
Едешь ты сейчас в метро.
И на фига мне быть несчастным?
Просто мне не повезло.

Но ты есть...
Но где-то там в тени.
Того, кто будет так к тебе изысканно любезен
Соблазни!

А я устал, мне день, как вечность,
Когда вот такая ты.
Ушла. Конечно, неизбежность
Мне грозит из темноты.
Но ты такая же, как все,
Имеешь минус или плюс,
И я на смену той мечте
Спою тебе однажды блюз.

Ты ушла...
И ночи наши ушли.
Да пусть тебе твоя звезда подарит вечный свой огонь,
Но ты приветов не шли.