Сосуд

Александерс
Среди лесов и рек сибирских
В избе, расписанной резьбой,
Стоит на полке деревянной
Сосуд из глины не простой.

Давным-давно богиня Лада
Его умело создала;
В огне печи земля сырая
Сосуда форму обрела.

Сосуд наполнен был росою
И запахом лесных цветов,
Полей медовою пыльцою
И ароматом нежных слов.

И кто отведает напиток,
Столь удивительной росы,
Любви тот обретает силу
Необычайной красоты.