Русские забавы

Александерс
Эх вы, русские забавы!
Эй, России кологод!
Крепки юноши, любавы,
Ну-ка, встаньте в хоровод!

Ой да, братцы-ребятушки,
Затяните туеса!
Наливайте, пейте мёды,
Ешьте хлеб от живота!

Эй, детишки-ребятушки,
Полезайте на древко,
Пусть соломенны подушки
Вам устроят бой честной!

Ах, девицы, русы косы!
Кой румянец на щеках!
Все подружки у берёзки -
Хоровод в лесных венках!

Ух, Петрушка-скоморох,
Прыгни из-за рюшки,
Рассмеши детишек ты
Под цокот погремушки.

Слышь, баяны, гусляры,
Спойте нам про Ладу!
Колядуйте Коляды,
Пусть смеётся Рада!

Славный праздник, славный гуд,
Радостный народ!
Отмечает урожай,
Плодородный год!

Эх вы, русские забавы!
Эй, России кологод!
Крепки юноши, любавы,
Ну-ка, встаньте в хоровод!

Ой да, братцы-ребятушки,
Затяните туеса!
Наливайте, пейте мёды,
Ешьте хлеб от живота!