Последний патрон

Полищук Виталий
Я знаю, я верю,
ты молча сидишь
с ногами на темном диване,
и ночь за окном,
и упавшая тишь,
а я…
где-то там –
в урагане…

Там бой тяжелеет,
несем мы урон.
Пустыня,
песок,
ветер жгучий…
Патронов в обрез.
Я последний патрон
оставлю
на тот самый случай…

Но нет!
Нет!
Не будет тот случай.
Уж, нет!
Еще упаду в твои дивные косы!
С последним патроном беру пистолет,
стреляю…
и нож в руке…
острый…

… ну, вот… я пришел.
Ты со мной.
Я до дна.
взахлёб тебя пью, и любуюсь тобою…

Не плачь…
То лишь шрам
и слегка седина,
как отзвук
далёкого
боя.