Петербургские фонарные легенды

Алла Вериго
Посвящается  Ольге Осенской
под впечатлением от стихотворения
"Молчит фонарь... предмет безлик на вид".


А может внутри фонаря чей-то дом
И светится тёплышко таинства жизни:
Какой-то чудак пред вечерним окном
Играет на скрипке про вешние ливни?

Ведь в Питере много свинца и тревог,
И бычатся волны к ревущему ветру,
А свет в фонаре, как возвышенный слог,
Поёт о причудах Невы в нежном свете.

Таинственна жизнь Петербурга под ночь,
Не будем мешать златоустому эльфу
Я сказок изящных послушать не прочь,
Их шепчет мне свет, как оракул из Дельфы.

12.11.08.

Фото andrejannenkow из альбома "Неразобранное"