Любовь калеки

Андрей Мозгов
Как же дойти пешком к луне
Путь не известен мне поныне
В смятении, сбитый с толку, на заре
Вновь погружаюсь в одинокое уныние

Фонарь ночной на небе ясном
Я твой последний мотылек
Стремлюсь так яро, дико, страстно
Но ты все также от меня далек

Влюблен в тебя я от рождения
Но крылья, потеряв, увы
Лишь боль мне вместо наслаждения
И заблуждения достичь луны

Нет, ты совсем не одинока
На откровенность красоты
Летят, что с крыльями, их много
Смеются там мне с высоты

К любви, стремясь, взобрался выше
Аж пробрала немая дрожь
Глаза, закрыв, у края крыши
Услышал шелест, грянул дождь

Продрог от моросящей стужи
Открыв глаза, я глянул в низ
Там образ отражался в луже
Луны чарующий эскиз

Последний шаг мой был к тебе
Потом летел, без крыльев я
Мы, вместе отразившись на воде
Друг другом наслаждались до утра…