Маленькие люди мыли ножки

Дмитрий Унжаков
***
Маленькие люди мыли ножки.
Бог трещал кузнечиками в травах.
В чай упала мошка, а в окрошке
призраки войны гражданской плавали.

На суку висела телогрейка
и смотрела в дырки рукавов,
как бежит ветвей узкоколейка
до воздушных, тучных островов.

Эта сказка – ей бы длиться вечно.
Маленькие люди засыпали
и уже вполне бесчеловечно
над лугами звёзды высыпали.