Не спеши

Гертруд Астаховский
Вот и остров покрыло снегом
Белая рыба, если сверху смотреть
Не остается за ним следа
Торопится к своей цели успеть.

Всегда вижу его стремящимся
Постоянно к некоторой цели
Если бы он не спешил «тогда»
Люди бы в Охе уцелели..

А так запретную пинию пересек.
Рано вопреки положений
Город на разрушение обрек
Не смотря на ряд запрещений.

Были, уверен, свои приметы
С чем спешить было нельзя
Это не жарка 15 минут котлеты
Тут другие измерения, друзья
       
Не попал бы в очаг земной тряски
И уцелел бы город большой
Но жил народ без подсказки
И уменьшился его строй.

Это все с первых слов вроде сложно
Но потом придется признать
Что всякое явление природы можно
С повестки дня молитвой снять.

Пусть для своей игры избирает
Другой уголок огромной Земли
Или живущий здесь ожидает
Пока катаклизмы впереди не прошли.

С телегой своей не спешите
Пересечь критическую черту
А спокойно события пропустите
Находясь от них за версту.

Ничто не стоит на месте
Все движется вперед
Будь это подъем теста
Или солнца романтический восход

Не спешите срывать грушу
Младую невесту вести к алтарю
Следует Провидение слушать
И карму учитывать свою.

.