Фрагмент

Дмитрий Унжаков
Парное мясо ненависти пряча
по кухням, жрут его и скоро
подавятся уже костями плача,
когда отхлынет кровь, являя город.

Тогда к столу! к столу! – кому досталось
пройти и уцелеть сквозь ужас
и заглушить вечернюю усталость
куском крысятины на ужин.

Запрыгает звезда и заболеет
за мальчика, который нежно
из сумерек времён цветком белеет,
вживляя в камень веточку надежды.

Он подобрал и утаил в своих лохмотьях
комок шершавый, бьющий светом,
и всё украдкой смотрит- не рассмотрит
язык последнего поэта.