Отпусти

Кристина Бородулина
Отпусти. Я готова уйти.
Я одна, я привыкла – так проще.
Здесь расходятся наши пути.
Я пыталась менять все, но вотще.

Отпусти меня. Я не твоя:
Не невеста, не дочь, не подруга;
Ради нас никакая Земля
Не сойдет с ей привычного круга.

Отпусти. Просто я поняла:
Не сломать безразличия стену.
Я сильна? Боже мой! Я слаба!
А тебе все моря по колено.

Отпусти. Ухожу навсегда,
На суму поменяла корону.
А тебя пусть любая беда
Обойдет за версту, не затронув.