Ушла любовь. Завяли помидоры

Дмитрий Унжаков
***

Ушла любовь. Завяли помидоры.
В садах остались воробьи да галки,
бездомные коты, ублюдки сучьи
и некто, обживающий ночами
тряпьё и утварь кухонную – бомж.

А мы, как прежде, смотрим за окошко,
Так в зеркалах дряхлеющая дама
украдкой ищет то, что просит память,
да всё зима выходит. Небосклон,
как зеркала, правдив и равнодушен.

И если не считать грозы вчерашней,
события всё больше никакие:
- Как дети, как здоровье, как работа?
- Да как-то так, всё знаете ли – как-то.
(Когда бы не считать грозы вчерашней.)

И если кто-то вечером заплакал:
ушла любовь… так далее… - Спасибо
мы скажем небу. Небо виновато.
Оно, как банный лист, звездой прилипло
к домишкам нашим, скорбным да глухим.

О синие затяжки по утрам!
Как скоро ваша сладость угасает.
Как ваши руки, Молли, похудели.
И жизнь сама - как скверная привычка.
И только тихо. Пусто. И темно.