Баркарола

Юрий Михайленко
Качалась ночь, баюкая блаженство,
И освежала страсти ветерком.
И чей-то смех и милый голос женский
Вливались в нас журчащим ручейком.
Безмолвный серп, оттачивая рожки,
Был одинок и грустен над землёй
И впереди бегущая дорожка
Сверкала серебристой чешуёй.
Сердца стучали, как перед разлукой,
А рядом ночь волшебная плыла.
Я целовал твои глаза и руки
Под шелест волн и мягкий плеск весла.
А на волнах - следы от звёздных строчек
И трепетно скользящее весло,
Твои глаза чернее южной ночи
И нежных губ щемящее тепло.

Несётся в сказку лёгкая гондола
И режет носом тёмную волну.
Звенит гитара, льётся баркарола
И две души сливаются в одну.
Уносят тени силуэты барок
И ты, моя мелодия, плыви.
И пой мне, семиструнная гитара,
С печалью о потерянной любви.
Когда порой душе от грусти тесно,
Тревожит память будто бы во сне:
Я слышу вновь таинственную песню,
Плывущую в небесной тишине.
И будто вновь теряется сознанье,
И страстью я волнующей извит...
НЕТ НИЧЕГО ДЛИННЕЕ РАССТАВАНЬЯ.
И СЛАЩЕ НЕТ НЕЧАЯННОЙ ЛЮБВИ!