Я сегодня первый день любима

Яна Кот

В нашем городе все тускло и банально.
Для меня же ярко светит солнце.
Но не принимайте все буквально.
И плевать мне, что вокруг творимо.
Я смотрю в разбитое оконце,
Понимая…,
Что сегодня первый день любима.

Ну и черт с ним, что камаз обрызгал,
И стою я в луже, обтекая.
На моем бы месте кто-то б взвизгнул,
Я ж не растерялась в смаке дыма.
Ведь сегодня я совсем другая.
Вспоминая…,
Что сегодня первый день любима,

Ну и что! Подумаешь причина.
Потерять любимую работу,
Это же, как зыбкая трясина,
Махом ослепила, оглушила,
Засосала по уши в болото.
Впрочем…
Я сегодня первый день любима.


Я сижу одна за барной стойкой.
«Маргарита» голову вскружила.
Но сегодня я держалась стойко.
И не верилось, что будет мне по силам,
Но тебе, ни разу не звонила.
Изменилась…
Я себя, впервые полюбила.

12.11.2008