Ода комару

Валентин Рудой
Зачем создал тебя Господь
Никак я не пойму
Дал крылья, жало*и полет
Простому комару?

Зачем тебе он жизнь дал
Никак не взять мне в толк
Чтоб ты летал, жужжал, кусал
Со злостью словно волк?

Ты отдыхаешь только днем
А я же сплю в ночи
Мы в темноте с тобой вдвоем
Ну право - хоть кричи.

Ты не даешь порой уснуть
До самого утра
И лишь когда тебя прибью
Я закричу "Ура"!!!

И только сладко я усну
На теле вдруг своем
Опять я чувствую укус
И снова мы вдвоем.

Ведем порой не равный бой
Кто молод и кто стар
А ты по прежнему живой
Такой простой - КОМАР...



* Имеется в виду нос, которым комар пьет кровь.