Я иду, как шел поэт...

Эмиль Кашапов
Дождь сочится в мостовую,
Я иду, как шел поэт..
Вью мелодию земную,
Выдыхая пар в кларнет.

Мне бегут навстречу люди,
Дарят радость и цветы.
В хоровод моих прелюдий
Заворожены они...

Счастье в лицах долго длится,
Под биенье их сердец,
Моя муза ввысь стремится,
Красоты небесной жнец...

А когда я замолкаю
Все бредут к себе домой,
И спокойно засыпают,
Ощущая снов прибой...

Ну а я , собрав награды,
По бугристой мостовой,
Позабыв свои плеяды
Поплетусь к звезде иной...

И когда исчезну в свете,
Кто-то спросит: "Быль иль бред?"
И ему в тот час ответят: "Он шагал, как шел поэт!"