Романс влюбленных

Анатолий Ласьков
Как отделить зерно от плевел?
Что же за чувства держат нас?
Что каждый выверил и сделал?
Что бы поверить в них тотчас.

Чей интерес был больше стоек?
Кто эгоизм не пробуждал?
Чья корысть брызгала порою,
Словно вино через бокал?!

Чье сердце выдержало гонку?
Любовь была то или нет?
Не спряталось, уйдя в сторонку:
В те годы трудностей и бед!

И в чьей  поддержке неизменно
Нуждался каждый, взяв свое.
А щедрость та не знала цену,
Коль сердце с рифмою не врет!

Все так и будет! Слава богу!
Щедра, дающего, рука.
Не бейте ложную тревогу:
Душа не знает кошелька!