Сергею Есенину

Валентина Яценко Журавлева
       …Жизнь моя,
       иль ты приснилась мне?..
       С.Есенин




Я часто говорю с родной поэзией,
Она в судьбу мою вошла навеки,
И не могу не думать о Есенине –
О светлом, чистом, русском человеке.

Березу ль вижу я – передо мною
Встает Есенин, как живой и близкий,
Смотрю ли днем на небо голубое –
Сергей Есенин, человек российский,

Опять пред взором, - молодой и ясный,
Широкая улыбка, голос громкий…
Он жизнь любил! Пел, как она прекрасна.
За это свято чтят его потомки.

В своих стихах он воспевал Россию,-
Такую, что врагам была неведома,
Мою, родную, самую красивую!
Сергея жизни смысл – стихи.
Поэтому,

Когда я говорю с родной поэзией –
Она в судьбу мою вошла навеки –
Я не могу не думать о Есенине,
О светлом, чистом, русском человеке.
       
       Октябрь, 1970