Ораве ровня

Ac
"Да, я знаю, я вам не пара ..."
(Н.С. Гумилёв)


Я ораве - по нраву ровня,
как рванина её трущоб,
не аршинна мне шара жаровня,
мне в пустую налить ещё б.

Показал им, что не по залам
тем апатиям и ишакам,
я швыряю слова базарам
драен шваброй, а значит - шикарн.

Я люблю, как алкаш в магазине,
наливает стакан и пьёт,
а не в тачке на зимней резине,
где не значится в запахах пот.

И скукожусь я не на проспекте
при милиции и понятых,
мне скукожиться станет негде,
ненароком нарвавшись на тык.

Чтоб воочию - вон апокриф
на воспетого Бога блог,
где Деникин, Ильин, Набоков
и Цветаева делят пирог !..

(12.11.2008)