Бабье лето

Валентина Яценко Журавлева
       БАБЬЕ ЛЕТО
       
За окошком осень.
Небо голубое.
Листья золотые
По ветру летят.
Солнце в паутинках.
Я иду с тобою
И ловлю в ладони
Твой веселый взгляд.

Это «бабье лето»
Нас зовет в дорогу.
Мы ему послушны,
Нас оно пленит.
Бесшабашны мысли,
В сердце нет тревоги.
В поднебесье чистом
Птичий крик звенит.

Улетает стая -
Далеко, за море.
Журавли вернутся,
Незачем грустить.
Снова будут весны,
Песни на просторе…
Будет все! А будешь
Ты меня любить?
       
       Сентябрь, 1971