На дворе январь. Зима

Эмиль Кашапов
Белый пепел над землею,
Ветер воет, в поле мгла...
Лунный свет летит струёю,
На дворе январь.Зима.

Крыша ломится под снегом,
Дым сочится из трубы..
У околицы , под хлевом,
Медный конь встал на дыбы...

На окне мороз рисует,
Диву дивится дитя..
Вдалеке, за пеленою,
Волки воют не шутя...

Что ж ты вьюга завываешь,
Заметаешь все холмы,
Странников с пути сбиваешь,
Превращаешь воды в льды...?

Успокойся ты немного,
Колыбельную пропой...
Попращайся у порога
И лети скорей домой...