Осеннее

Маргинала Кукольникова
В осенней тишине уставших дней,
На лавочке забытых кем-то истин.
Ты расслабляешь узелки в судьбе,
И отпускаешь призрак старых мыслей.

Перчатки положив на скос доски,
Ты размышлять о правде так устала.
Раскладывать на полки ярлыки,
То чувство, что истлевшим пеплом стало.

А солнце гладит рук, озябших, длань,
И утешать пытаясь жухлым листом.
Но только вздох разбил и изорвал,
Мечту, что ты похоронила с миром…