Ты мотылек

Маргинала Кукольникова
Ты мотылек смеющихся жизней,
Я бабочка, когда-то забывшая крылья.
И каждый из нас, пройдя, не заметил,
Как в парке смеялись веселые дети.

И каждый дорогу найдет, как сумеет
И может быть счислив будет в решеньях.
И хламом рассыпятся прутья вопросов,
Ведь каждому будет так в жизни не просто.

Ты будешь играться в саду под цветами,
Я буду бороться на кресте за сознанье.
И ты нарисуешь мечтами картины,
Я буду сжигать на костре свои крылья.

И замки песочные не раз ты построишь,
Я ж сердце свое закапаю и скроюсь.
И мир наш любить на шелках тебя будет,
Меня же кидать на терновые прутья.

И каждый останется с тем кто полюбит,
Тебя за любовь… Меня же глупость.
А дети смеялись, а дети кружили,
Когда отрывали от душ свои крылья.