Улица

Сергей Замятин
По нашей улице пройду,-
Взглянуть на окна?
Нет, не сумею, не смогу-
Вдруг сердце лопнет!
В кустах акации твой дом.
Тебя узнаю ?!
Вот, он – четвертый за углом,-
Береза с краю...
Клялись друг другу мы в любви
Навек! До гроба!
Тонули словно корабли
Зимой в сугробах!
Румянец нежный на щеках.
И каждый вечер -
По гравию, на каблуках
Ты шла навстречу...
Живешь ли ты еще теперь
В кирпичном доме?
И скрипнет ли знакомо дверь
Что пела: до... ми...
Нет, нет рукой не дотянусь,-
В тропе тенистой.
Пусть будет легкой эта грусть,
И ты приснишься!
Домой приеду, сочиню
Вот эти строчки.
«Нет, дорогая, не ворчу!
Иду на почту!»
Узнаешь ты по ним меня?
Ведь,знаешь почерк.
Пусть тайну камешки хранят
И днем и ночью!